Semana passada falamos sobre como comer alcachofras. Caso não leu, confira aqui.
Hoje falaremos de alguns frutos do mar. Qual a melhor forma de se servir destes petiscos deliciosos?
Mariscos e Ostras:
Usando o prato como apoio, você deve segurar a concha com a mão de maneira firme. Solte o “petisco” com o auxílio de um talher próprio, ou com o talher de peixe. Tempere a gosto e coma normalmente com o garfo. Se sobrar algum líquido na concha, você pode leva-la diretamente à boca para bebê-lo. Coloque as conchas de forma organizada sobre o prato.
Lagosta:
Quando este alimento for servido e já vier cortado em pedaços, você deve utilizar o garfo de peixe para servir-se. Porém se vier servido com a casca, são necessários talheres especiais, compostos por um pequeno tipo de alicate e um garfinho de dois dentes.
O alicate é usado para quebrar as pinças da lagosta, e o garfinho para “buscar a carne contida dentro destas pinças e nas patas.
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