Sempre ouvimos que comer chocolate não é muito bom para saúde, e que causa muita acne na pele. Mas não é bem assim... O chocolate amargo tem elevados benefícios para a saúde, porém consumi-lo em excesso pode levar à obesidade.
Efeitos no
Sistema Circulatório:
o cacau tem efeitos antioxidantes. Estudos recentes demonstram que o chocolate
amargo traz efeitos benéficos à saúde; acontece uma pequena diminuição da
pressão sanguínea após o consumo diário deste alimento.
Valor Nutritivo: devido à elevada presença de
proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, vitaminas E, B1, B2, B12 e
C, o chocolate é um elemento muito nutritivo, além de saboroso. Em sua
composição também é encontrada a cafeína, o que permite ao corpo libertar
vários neurotransmissores como a endorfina.
Chocoterapia: o chocolate é um antioxidante,
rico em nutrientes e vitaminas. Na beleza é utilizado para hidratar,
revitalizar e amaciar a pele, deixando-a luminosa, macia e perfumada, através
de massagens relaxantes. Com fins estéticos e terapêuticos, o cacau proporciona
grandes doses de energia positiva através das suas propriedades estimulantes,
quando se encontra no seu estado mais puro. Desta forma, o chocolate torna-se
um sinónimo de prazer, alegria, harmonia, estabilidade emocional e relaxamento.
Tipos: os mais comuns encontrados
são o Chocolate de Leite, à base de leite em pó ou leite condensado para
substituir parte da pasta de cacau, Chocolate Branco, confeccionado com
manteiga de cacau, açúcar e matérias sólidas do leite, Chocolate de Cobertura
com elevado conteúdo em manteiga de cacau, o que o torna liso e brilhante, e
Chocolates “Dark”, nas versões Extra-amargo
(+ 60% Pasta de Cacau), Amargo (60% Pasta de Cacau) e Semi-amargo (- 60% Pasta
de Cacau).
Imagens: Turma
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