Bolo Alpino Suíço.
Isamara Amâncio
Massa do Bolo Alpino
Ingredientes:
8 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja coado
½ xícara (chá) de iogurte natural
5 colheres (sopa) de óleo
4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos. Em uma
vasilha misture o suco com o iogurte e o óleo. Em outra vasilha misture a
farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Sobre
a mistura de ovos vá alternando a mistura líquida e a mistura seca mexendo
levemente. Leve para assar em assadeira 30 cm ou retangular número 3. Asse em
forno 180 graus.
Creme Alpino
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto)
1 xícara (chá) de açúcar
250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto)
Modo de fazer:
Coloque as gemas e o açúcar em uma refratária. Leve
ao banho-maria mexendo sempre até ficar bem quente. Coloque na batedeira e
deixe batendo até formar uma gemada. Acrescente a manteiga e bata por 10
minutos. Acrescente o doce de leite e bata mais 5 minutos. Em uma vasilha
coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo. Derreta em banho-maria ou
microondas. Mexa. Coloque junto com os ingredientes da batedeira. Bata bem. Coloque
a essência e o licor. Mexa e leve para gelar.
Recheio de Chocolate com Cerejas
Ingredientes:
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes
de bater)
200 gramas de chocolate ao leite picadinho ou grosseiramente ralado
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas picadinhas
200 gramas de chocolate ao leite picadinho ou grosseiramente ralado
1 xícara (chá) de cerejas vermelhas picadinhas
Modo de fazer:
Use na montagem do bolo. (veja abaixo)
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.
Montagem
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Cubra com chantilly, raspas de chocolate e cerejas, ou decore a gosto.
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Metade da receita do creme alpino
Recheio de chocolate e cerejas (Coloque uma camada de chocolate e cerejas sobre o creme alpino e coloque uma finíssima camada de chantilly sobre eles)
Uma fatia de massa do bolo regada
Cubra com chantilly, raspas de chocolate e cerejas, ou decore a gosto.
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