'Finger Food' é exatamente o que o nome sugere: 'comida para comer com as mãos'.
Essa expressão tem uma história
bem interessante; a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos
pequenos para comer com a ponta dos dedos, porque não queria borrar o batom.
Será que ela imaginou que esse gesto tornaria esse “lanche” tão conhecido?
Prático e informal, é como
podemos definir “Finger Food”. Petiscos
saborosos e do tamanho de “uma mordida”, são apreciados sem prato e sem garfo.
Colherinhas, palitinhos, copinhos e outros diminutivos são utilizados para dar a
base para um cardápio que segue esta linha. Além de tudo, este estilo permite às
pessoas comerem em pé.
As receitas usadas nesse tipo
de cardápio vão desde canapés e sticks
(palitinhos) até miniaturas de receitas sofisticadas. Sem contar que os
recipientes utilizados para servir podem compor e se misturar à decoração, dando
um clima sofisticado e divertido ao evento.
No Brasil, o Finger Food chegou com vontade, ocupou o
seu espaço e promete ficar. É uma ótima opção para simplificar a maneira de
servir, porém recebendo em grande estilo, ele se adapta em todos os tipos de
comemoração. Os adeptos deste tipo de cardápio acreditam (e até juram) que não
ferem a etiqueta.
Imagens: Daniela Scherer | Gourmet by Luciana Casonatto
| YaY Micro | Dreamsdejavu Wedding
Photography | Mambo | Visual Photos | Natture
Gourmet | Lehrieder |
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