Os Cupcakes, pequenos bolinhos enfeitados, transformaram-se em febre e moda em casamentos e festas de 15 anos.
Eles podem ser servidos na própria mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados.
As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas. É combiná-los com qualquer decoração e até mesmo com o vestido da noiva.
Abaixo uma receita tradicional de Cupcake de baunilha com cobertura de chocolate da Love Cupcake.
Você também pode usar a criatividade para decorá-los.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
1/2 xícara de açúcar (90g)
1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
8 colheres de sopa de manteiga (90g)
60g de iogurte
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha (10g)
Modo de Preparo
Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha. Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento. Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um Fouet (batedor de ovos), até ficar homogêneo. Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura (ou decore a gosto).
Cobertura de Chocolate
Ingredientes
100g chocolate em barra meio-amargo
50g creme de leite fresco
Modo de Preparo
Pique o chocolate e misture com o creme de leite. Leve a mistura ao microondas por 1 minuto. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno. Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os Cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
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