Esse maravilhoso pequeno bolo tem origem na Inglaterra, e são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas). Tradicionalmente o bolinho é de baunilha e com cobertura de Fondant, sempre presente no clássico e famoso “Chá das Cinco Horas”.
O nome Cupcake tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em Cups (xícaras) e assada nelas, como explica The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America. Na época esse bolinho foi revolucionário pelo rápido tempo de cozimento e pela facilidade em medir os ingredientes.
Esses bolos se tornaram populares no início do século 20 devido à facilidade de cozimento. Originalmente os sabores eram básicos, próprios para crianças, como chocolate e baunilha.
Hoje podemos encontrar diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações modernas, formas fantásticas. Verdadeiras obras de arte.
São muito utilizados como lembrancinhas de casamento, festas de 15 anos e aniversários.
Nos EUA também são muito populares nas festividades natalinas.
0 comentários:
Postar um comentário