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Qual melhor vinho para acompanhar?


Existem regras básicas que dizem qual tipo de vinho deverá ser servido com determinado alimento, tornando o sabor do almoço ou jantar mais saboroso. Veja abaixo alguns exemplos práticos.



Mariscos:
Cozidos: vinho branco leve ou com vinho verde branco;Gratinados: vinho branco seco.

Peixes:
Cozidos ou grelhados: vinho branco leve e frutado;
Assados: vinho branco seco e encorpado.


Carnes:
Vermelhas: vinhos tintos encorpados, com "bouquet";
Brancas: vinhos brancos ou rosados, mais jovens e menos carregados de aroma e sabor, como Chardonnay ou Sauvignon.

Massas:
Com molho branco: vinho tinto suave, frutado;
Com molho vermelho ou condimentado: vinho tinto encorporado, com "bouquet".


Saladas:
Especialmente as de folhas verdes: vinho tinto.

Sobremesas:
Pode-se acompanhar com vinho licoroso doce ou meio doce, ou com um espumante doce.
Porém se os doces tiverem chocolate ou nozes como ingrediente, o espumante não pode ser servido como acompanhamento.


Aperitivos:
Vinho Madeira seco, vinho do Porto branco seco, ou mesmo um vinho branco fresco e frutado, se ele continuar sendo servido durante a refeição até ao prato de carne.
O que não pode ser servido como aperitivo são os coquetéis, pois estes incapacitarão palato para apreciar os vinhos que venham a ser servidos com a refeição.


Digestivos:
Licor, Bagaceira, Grappa.

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