Crème brûlée (do francês, creme queimado) é uma das sobremesas mais populares na França e famosas no mundo. Leve, suave e com sabor de baunilha, tem uma camada durinha característica de açúcar queimado. Simplesmente irresistível.
O preparo deste doce no estilo francês é tão delicado quando o seu sabor e qualquer erro pode comprometer o resultado final.
Temos registro da primeira receita do creme na França no século XVII. Porém há controvérsias, pois tanto a Inglaterra quanto a Espanha têm suas versões sobre a origem da sobremesa. No entanto, a versão mais conhecida é a francesa.
A receita foi encontrada em um livro de receitas escrito por Massialot (1660-1733) no final do século XVII, e era bem mais complexa. Com o passar do tempo foi sendo simplificada.
Tradicionalmente esta sobremesa é servida em ramequim individual, e a camada de açúcar é queimada com um maçarico culinário.
Imagens: Gourmandisme | Sem Pickles | My Aloha Vibe | O Bloco de Notas |
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