Receita do Chef Olivier Anquiier
Tempo de Preparo : 2 horas, aproximadamente
Rendimento : 6 porções
Ingredientes
5 gemas
200 ml de creme de leite
1 litro de leite
10 colheres (café) de mel
1 fava de baunilha
20 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Abra a fava de baunilha ao meio e raspe suas pequenas sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C.
Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho-maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho-maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso.
Coloque 6 vasilhas tipo ramequim em banho-maria em uma assadeira. Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.
Imagens: Jacob's Kitchen | Atable | Shoot to Cook | Seduction Meals | Refeição Poética |
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