Gostinho de festa, de “quero mais”... Este doce é de origem portuguesa, e seu nome é uma palavra de origem africana que significa dengo, encanto.
À base de gemas e côco, é uma ótima sobremesa para ser acompanhada por café.
QUINDIM
Tempo de Preparo : 1 hora e 30 minutos
Rendimento : 20 unidades, aproximadamente, ou 1 grande
Ingredientes
50g de côco ralado
5 colheres (sopa) de água morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
6 gemas
Preparo
Hidrate o côco com água morna, deixando por 5 minutos. Acrescente o açúcar, a margarina e misture bem. Junte as gemas e os ovos passados por uma peneira. Misture muito bem e coloque em forminhas de empada, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar.
Coloque as forminhas num tabuleiro em banho-maria e leve ao forno quente por uns 30 minutos mais ou menos, ou até que a superfície fique dourada.
OBS: A água do banho-maria deve estar fervente; vá adicionando mais, se necessário.
Imagens: Sabor Magia | The Cookie Shop | Chocolate Morno | Maria Pepata | Tutto Dolce |
Imagens: Sabor Magia | The Cookie Shop | Chocolate Morno | Maria Pepata | Tutto Dolce |
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