Regra básica : você não deve usar garfo e faca para comer uma azeitona. Pegue o garfo e coloque-a em cima dele, sem espetar a azeitona, e leve-a até a boca. Depois, deposite o caroço em cima do garfo e coloque-o em um lugar vazio do seu prato ou em um pratinho adequado.
Você também pode pegar o caroço com a própria mão, cobrindo a boca com a mão esquerda em concha para recolhê-lo, e colocá-lo num pratinho ao lado ou no próprio prato, ou mesmo dentro de um guardanapo descartável durante os aperitivos. O mesmo vale se for servida como aperitivo no palito.
Normalmente em um jantar sofisticado, não são servidas azeitonas com caroço. Se tiver, os sticks e porta caroços estarão disponíveis.
Mas, se mesmo assim você estiver inseguro para se aventurar a degustar azeitonas com caroço em algum evento, o melhor mesmo é procurar comer apenas as recheadas que são servidas sem caroço.
Imagens: Mimo Chic | TvTem | Hipersuper | DueMondy |
0 comentários:
Postar um comentário