Esta é a primeira Ceia de Natal
que você oferece em sua casa? Ou você se comprometeu em levar uma sobremesa ou
um prato típico da época no almoço de Natal na casa de sua sogra?
Nesta semana, vou dar duas receitas
fáceis, simples, práticas e deliciosas. Mesmo que você não tenha prática na
cozinha, vai conseguir fazer e ganhar muitos elogios.
Rabanada
Ingredientes
3 pães franceses amanhecidos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de canela em
pó
3 ovos
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte os pães em fatias e
reserve. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa bem com uma
colher. Reserve. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo ou fouet até ficar homogêneo. Reserve. Coloque
o óleo numa panela média e leve ao fogo
alto para esquentar. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e
deixe encharcar por 1 minuto de cada lado. Retire os pães do leite e coloque
sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. Retire as fatias da
peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente por 2 minutos de cada
lado, ou até que comecem a dourar. Retire os pães com uma escumadeira e coloque
sobre papel absorvente. Repita a operação com todas as fatias. Coloque o açúcar
e a canela num prato, mexa bem, e passe cada fatia por essa mistura. Coloque em
um prato de servir e decore a gosto.
Panetone Recheado
Ingredientes
1 panetone ou chocotone de 750g
300 ml de sorvete de creme,
flocos ou chocolate
1 lata de creme de leite (sem o
soro)
200g de chocolate ao leite ou
meio amargo
Modo de Preparo
Corte uma tampa da parte superior
do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do miolo,
mas tomando cuidado para não furar a casca. Em um recipiente, misture a massa
retirada com o sorvete (deixe o sorvete um pouco fora do freezer antes de usar,
para que ele fique macio e mais fácil para misturar).
Preencha o panetone com a mistura, recoloque a tampa cortada e leve ao freezer para endurecer o recheio. Enquanto isso, leve para derreter em banho maria o chocolate em barra com o creme de leite, até formar um creme. Deixe esfriar bem. Espalhe esse creme sobre o panetone e decore a gosto.
0 comentários:
Postar um comentário