Quem já não se deliciou com um Alfajor e não conseguiu comer um só ?
Aquela bolachinha deliciosa e
macia, recheada generosamente com doce de leite e coberta com açúcar de
confeiteiro, merengue, ou mesmo com chocolate, parece ter sido criada pelos deuses...
Os mais famosos são os
argentinos, e não ganham essa fama sem motivos. Ingredientes de primeira
qualidade e o doce de leite mais famoso do mundo compõem essa iguaria.
Imagine então ousar em sua
festa e distribuir como lembrancinha mini alfajores ?
Embalagens lindas e combinando
com as cores do seu evento, ou mesmo com toda a identidade visual... Vai ser
sucesso garantido, sem contar que você vai fugir do tradicional e oferecendo aos
seus convidados algo singular.
Abaixo, selecionei uma receita
de um dos Chefs que mais admiro: Álvaro Rodrigues.
É uma receita fácil e
deliciosa.
Rendimento: 36 unidades
Ingredientes
da Massa
1 xícara (chá) de açúcar
refinado (180 g)
1 colher (sopa) de açúcar de
baunilha
1 colher (café) rasa de
fermento em pó
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha
de trigo (210 g)
2 xícaras (chá) de amido de
milho (200 g)
200 g de manteiga extra sem
sal, gelada e bem picada
3 gemas de ovos médios (50 g),
peneiradas
1 colher (chá) de essência de
baunilha de boa qualidade
1 colher (sobremesa) de raspas
de limão (opcional)
Modo de Preparo da Massa
Em uma tigela grande coloque os açúcares, o
fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e amasse com a
ponta dos dedos ou bata no processador até obter uma farofa úmida. Junte as gemas,
a essência e amasse delicadamente com a ponta dos dedos ou bata novamente no
processador até obter uma massa lisa e macia.
Por último, agregue as raspas de
limão e envolva bem. Embrulhe a massa obtida em papel alumínio ou filme
plástico e deixe gelar por uma hora ou até que esteja bem firme. Abra porções
da massa entre duas folhas de plástico na espessura de 5 mm e corte os
alfajores com um cortador redondo de 5 ou 6 cm de diâmetro.
Distribua os discos de alfajor sobre chapas de alumínio ligeiramente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo e asse-os em forno pré aquecido à 170ºC até que esteja levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade, aplique o recheio e decore a gosto.
Ingredientes
do Recheio
1 lata de doce de leite em
ponto de corte
350 g de geléia de damascos
500 g de brigadeiro escuro ou
branco
500 g de ganache ou trufa de
sua preferência
Banho
de Chocolate
250 g de chocolate cobertura ao
leite
250 g de chocolate meio-amargo
bem picado
Montagem
dos Alfajores
Utilizando um saco de confeitar
com bico perlê médio, distribua o doce de leite sobre um disco de alfajor e una
com outro disco por cima, pressionando delicadamente. Em seguida, banhe os
alfajores em chocolate derretido e resfriado e deixe secar. Por último, embale
como desejar.
Imagens: The Real Argentina |
Flormel | SEBRAE | Sabores da Minha Infância
| Requinte | Cordel de Sabores | Cook Delivery | Picota | Allpaty |
0 comentários:
Postar um comentário