Hoje trago para vocês, duas
receitas muito saborosas e criativas do Chef Bruno Faria de Oliveira, do Drops
Bar.
Esse vídeo explicativo das
receitas está vinculado ao site da Revista Gula que, para mim, é o ícone das
revistas de gastronomia.
Logo abaixo, a receita está
transcrita. Bom apetite!
Sanduíche de
Queijo Brie com Tomate no Vinagre Balsâmico
Ingredientes
1 ciabata italiana
40 g de queijo brie
15 g de tomate
50 ml de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Corte o tomate em rodelas. Faça
um envelope com o papel alumínio e coloque o tomate lá dentro. Acrescente o vinagre
balsâmico, feche o envelope e leve ao forno por 30 minutos. Corte a ciabata
italiana ao meio, retire o miolo. Recheie com o queijo brie e leve ao forno por
cerca de 10 min, até o queijo derreter. Utilize o tomate que saiu do forno para
completar o recheio do sanduíche.
Sanduíche de Filé
no Pão Folha
Ingredientes
100 g de filé de alcatra
50 g de queijo mussarela
30 g de alface
30 g de tomate
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho inglês a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em tirinhas
bem fininhas. Tempere com molho inglês (se possível, deixe-a temperada durante
meia hora na geladeira). Leve a frigideira até que o molho evapore e a carne
ganhe um aspecto caramelizado. Com o fogo desligado, coloque o queijo sobre a
carne para que derreta.
Abra o pão folha e coloque a
alface e o tomate, tempere com azeite e um pouco de sal. Junte a carne com o
queijo. Enrole o pão folha como um rocambole e dobre as pontas para manter o
recheio no sanduíche.
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