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Tiramisú


De origem italiana, provavelmente em Veneza ou Treviso, esta sobremesa é um verdadeiro manjar dos deuses e combina biscoito champagne, café e o cremoso e macio queijo mascarpone. No dialeto da região, Tiramisú significa algo como "levante-me", "erga-me" e, provavelmente, refere-se ao café, um dos poucos ingredientes dessa receita.
Perfeito para uma sobremesa elegante ou para o chá da tarde.

Tempo de Preparo: 45 minutos + tempo de resfriamento
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
250 ml de café bem forte, adoçado e frio
20 ml de conhaque
3 gemas
130g de açúcar de confeiteiro
390g de mascarpone
1 caixa de biscoito Champagne açúcar fino ou Savoiardi italiano
Cacau para polvilhar

Modo de Preparo

Com o café frio adicione o conhaque e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar, até obter um creme claro e leve. Acrescente o mascarpone e bata somente até ficar homogêneo. Coloque na geladeira e reserve.

Molhe metade dos biscoitos em metade do café aromatizado com conhaque e forre o fundo de uma forma, travessa, taça,... O que a imaginação mandar ! Faça uma camada de creme de mascarpone. Repita a operação com os biscoitos e o café restante, e termine com o creme.

Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. No momento de servir polvilhe o cacau em pó com a ajuda de uma peneira, e decore a gosto.

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