No tutorial de hoje você vai
aprender a fazer uma lembrancinha gostosa e bonita para oferecer em seu chá de
cozinha, noivado ou outro evento.
A receita dá para
aproximadamente 6 unidades.
Você vai precisar de:
1 xícara (chá) de morangos
picados
2 xícaras (chá) de açúcar
Suco de 2 limões
85 gramas de manteiga sem sal
225 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de creme de
leite fresco
1 xícara (chá) de biscoito
triturado (pode ser água e sal, de cereais ou outro), sem recheio
1 colher (chá) de essência de
baunilha
6 potinhos de vidro refratário,
com tampa, esterilizados
Faça primeiro a cobertura: Numa
pequena panela, cozinhe em fogo baixo os morangos fatiados, 1 xícara de açúcar
e o suco de limão. Cozinhe até que a mistura comece a borbulhar. Retire do fogo
e deixe esfriar completamente.
Base: Numa pequena panela,
derreta a manteiga completamente. Numa tigela pequena coloque o biscoito
triturado e ¼ de xícara de açúcar, e misture bem. Adicione a manteiga derretida
e amasse bem. Coloque uma pequena quantidade no fundo de cada potinho, e
pressione bem com as costas de uma colher ou com os dedos. Leve ao forno médio
e asse por aproximadamente 12 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Recheio: Bata o creme de leite
fresco até formar picos firmes. Em uma tigela, misture o cream cheese, o restante do açúcar, a essência de baunilha e as
raspas de limão, até que não haja grumos. Coloque o creme de leite na mistura
de cream cheese e mexa até ficar homogêneo. Usando um saco de confeitar, preencha
os potinhos com a massa assada e fria com a mistura cremosa, deixando espaço
suficiente no topo para a cobertura de morango.
Complete com a geleia de
morangos e feche os potinhos. A validade para consumo é de até 2 dias.
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