Uma brincadeira divertida para
o seu Chá de Cozinha é o Bolo de Fitinhas, aquele famoso bolo cheio de fitas em
volta para as solteiras puxarem, mas apenas uma delas vai encontrar a fita
premiada com um anel.
Você vai precisar de:
Rolo de fita da cor que quiser;
Um anel;
Papel manteiga;
Bolo;
Prato para o bolo.
Primeiro, faça um bolo no sabor
de sua preferência. Se você não tiver muita intimidade com a cozinha peça ajuda
para uma amiga, irmã, mãe, tia, avó... Você também pode encomendar na padaria
ou mesmo encontrar massa de pão de ló pronta para rechear em grandes
supermercados. Mas, se quiser fazer a receita que aparece no tutorial – Devil’s Cake basta visitar o The Cookie Shop.
Para o formato coração, é
necessário que o bolo seja preparado numa forma quadrada de 20cm. Esse tamanho
de bolo é suficiente para uma festa pequena (aprox. 15 pessoas). Se você tiver
um número maior de convidadas, você pode fazer um bolo proporcionalmente maior
para o número de pessoas que participarão ou então fazer 2 corações lado a
lado. Deixe esfriar bem.
Para um bolo em forma de
coração, faça um molde de papel e corte o bolo com uma faca grande de serra,
acompanhando o desenho. Corte o bolo ao meio e reserve.
Corte pedaços de fita de 50 cm
de comprimento (o número de fitas deve ser o mesmo número de convidadas que
participarão da brincadeira). Amarre o anel na ponta de uma das fitas.
Posicione as fitas no prato em que vai servir
o bolo (o anel deve ficar no centro do prato) e prenda com fita crepe ou fita
adesiva, bem próximo da borda – assim nenhuma fita vai “fugir”.
Corte 3 tiras largas de papel
manteiga e posicione sobre as fitas, formando um triângulo – isso vai proteger
as fitas e o prato na hora de cobrir o bolo com o glacê.
Coloque uma das metades do bolo no centro do prato. Pressione um pouco para prender bem as fitas e o anel no lugar.
Umedeça o bolo e coloque o
recheio de sua preferência.
Cubra com a outra metade do
bolo, umedeça novamente e cubra com o glacê, que pode ser ganache, chantilly, marshmallow...
Depois de coberto e decorado,
puxe cuidadosamente as tiras de papel manteiga. Se alguma fita vier junto com o
papel, empurre para baixo do bolo com uma faca, com cuidado. Retire as fitas
adesivas que estão prendendo as fitinhas.
Para um melhor acabamento, finalize
com confeitos coloridos ao redor do bolo, próximo à base – assim qualquer
imperfeição ficará escondida.
Quem será a próxima a casar?
Imagens: Casamenteiras | The Cookie Shop | Brookfield | Dreams Come True | Casando Sem Grana | Menu Executivo | Loja dos Noivos | Lu Tranchesi | Dicas 10 | Lia Quinderé | Blog da Tchela |
0 comentários:
Postar um comentário