Esses bolinhos viraram uma febre em casamentos, noivados, festas em geral. Veja abaixo como é fácil fazê-los!
Receita do Bolo de Chocolate
2 xícaras de farinha de trigo
com fermento
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
3 ovos
1/2 xícara de chocolate
1 pitada de sal
Coloque as forminhas de papel
dentro da forma de metal para cupcakes
e separe os ingredientes do bolo. Os ingredientes secos devem ser cessados para
garantir que o bolo fique bem fofinho.
Bata primeiro a manteiga com o
açúcar e os ovos (passos 1 e 2). Depois acrescente os
ingredientes secos (3), o leite (4) e o sal (5). Bata até obter uma mistura
homogênea (6).
Usando uma colher grande
coloque a massa do bolo nas forminhas (1). A massa deve ficar abaixo da metade das
forminhas de papel, senão derrama quando estiver assando (2). Leve os cupcakes
por mais ou menos 20 minutos ao forno de 180 graus (3). Retire do forno assim
que ao enfiar uma faca no bolinho ela saia limpa. Deixe esfriar um pouco antes
de tirar da forma de metal (4 e 5). Se quiser rechear o bolinho esse é o
momento. Cave o meio do bolinho com o fundo de uma colher e adicione seu
recheio favorito (6).
Faça o seu brigadeiro, foram
usadas duas latas de leite condensado, duas colheres de manteiga e chocolate até dar a
cor certa (1). Deixa num ponto de brigadeiro mole para decorar (2). Coloque o
brigadeiro dentro do saco ou da pistola de decorar bolo (3). Com movimentos
circulares vai decorando o cupcake
com o brigadeiro (4 e 5). Adicionar o chocolate granulado.
Depois de decorado, é só servir!
Tutorial: Metidinhas |
0 comentários:
Postar um comentário