Nesta época de friozinho
gostoso, um fondue sempre cai bem,
seja de queijo ou de carne, e de sobremesa um fondue de chocolate é tudo de bom.
Imagine como será divertido e
diferente montar uma recepção com vários tipos de fondue. Cada convidado prepara o seu prato e escolhe os seus
acompanhamentos.
Ofereça bebidas como vinho
branco e tinto, conhaque, água mineral e água com gás, refrigerantes, e cafés
aromatizados. Vai ser um sucesso!
Este tipo de menu ficará muito
legal em eventos mais reservados, com uma média de 50 convidados. É indicado
para aniversários, noivados, chás de cozinha, chá bar, bodas.
Fondue
de Queijo
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de queijo mozzarela ralado
200g de queijo provolone ralado
100g de queijo gorgonzola picado
50ml de conhaque
Noz moscada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o creme de leite com o
requeijão até começar a borbulhar. Acrescente o queijo gorgonzola, abaixe um
pouco o fogo e mexa até o queijo incorporar bem. Entre com a mozarela e depois
com o provolone.
Mexa até os queijos derreterem
por completo e transfira então para a panela de fondue.
Para acompanhar, ofereça vários
tipos de pães cortados em cubos ou pedaços pequenos. Você também pode colocar
vegetais cozidos al dente, camarão,
alguns tipos de carne, etc.
Imagens: R7 Entretenimento | Blog da Casa da Lana | Italian Food Net | SunSentinel.com | Flickr | My
French Cooking | Any
Kitchen Will Do | Art and Entertain Me | Flickr | Chez Latina |
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