Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Torta de Maçã

Hoje mais uma receita para o nosso Livro de Receitas!
 Essa torta é fácil e deliciosa!



Tempo de Preparo: 1 h e 30 min
Rendimento: 08 porções




Ingredientes da Massa:


250g de farinha de trigo passada na peneira
125g de manteiga fria cortada em cubos
250ml de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes e, com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar por 30 minutos.  Abra-a com o rolo e coloque-a em uma forma (pode usar a de fundo removível). Fure-a  com um garfo e leve-a ao forno por 20 minutos aproximadamente.


Ingredientes do Recheio
500ml de leite
4 ovos
125g de açúcar
60g de amido de milho
Filetes de casca de limão
2 maçãs cortadas em fatias finas

Modo de Preparo do Recheio
Ferva o leite com casca de limão. Bata os ovos com o açúcar, e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Adicione o restante do leite e mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e coloque sobre a massa já assada, distribuindo uniformemente sobre ela. Faça um caramelo com açúcar, 1 xícara (chá) de água e um pouco de vinho do Porto, e coloque as maçãs para cozinhar. Quando elas estiverem macias, cubra com elas a torta. Leve ao forno para dourar um pouco. Decore a gosto.


0 comentários:

Postar um comentário